Внимание родители!
Новости
17.08.2018
Электронные сервисы "Площадка общения" и "Электронная консультация"
17.08.2018
22 августа детский сад не работает.
10.08.2018
Викторина по правилам дорожного движения «Знатоки правил дорожного движения»
В викторине «Знатоки правил дорожного движения» приняли участие  дети старшего дошкольного возраста с названиями команд «Дорожные знаки» и «Пешеходный переход».
30.07.2018
Цифровое эфирное телевидение
25.07.2018
Организационное собрание для родителей группы №1

Новости

« Назад

3 сентября День солидарности в борьбе с терроризмом. 17.08.2017 06:32

Уважаемые родители!

Эта самая новая памятная дата России, установленная федеральным законом «О днях воинской славы России» от 06 июля 2005 года. Она связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.

Вспоминая жертвы Беслана, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, не допустить разрастания этого преступного безумия.

Бдительность, ответственность каждого из нас составляют арсенал антитеррористической коалиции. Мы должны помнить, что любой человек, независимо от занимаемого положения, может вдруг оказаться причастным к трагедии.

Важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Только толерантность, взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма.

К террористическому акту невозможно подготовиться заранее, поэтому следует всегда быть настороже. Нам приходится задумываться - как наши дети реагируют на происходящее? Как правильно говорить с ними об этом?

Важно не только оберегать ребенка от опасности, но и готовить его встрече с возможными трудностями, формировать представление о наиболее опасных ситуациях, о необходимости соблюдения мер предосторожности, прививать ему навыки безопасного поведения в быту совместно с родителями, которые выступают для ребенка примером для подражания.

Памятка по противодействию территоризму